C540.Несъемная опалубка

Концепция

Концепция фундамента для проекта C540 предполагает висячий на сваях ростверк. Такой тип фундамента строители не любят именно за «висячесть» ростверка — ну как делать опалубку для него?  Обычно это боковые щиты с подсыпкой и гидроизоляцией, под заливаемым объемом, или конкретные такие трехсторонние опалубки — гемморой сплошной. А потом еще и как-то закрывать нужно зазор между грунтом и ростверком…  Итак вопрос номер один — опалубка, вопрос номер два — зазор.

В сети есть некоторое количество вариантов решения для висячего ростверка и забивных свай. Можно выбрать любой, какой нравится. Ибо настали те времена, когда можно найти именно то что нравится, при этом вовсе не обязательно это будет правильным и рациональным решением. Все что ниже — мое личное решение — компиляция вариантов, мне так нравится, мне это подходит.

Конструкция и материалы

Мне очень не нравится использовать материалы так, что после их использования их остается только выбросить (щиты опалубки), поэтому было решено делать несъемную эксплуатируемую опалубку.

Не сразу, но вспомнил про прекрасный экологичный и стойкий к атмосферным и геосферным воздействиям, материал — цементные плиты, с армирующим наполнителем из горного льна. Волокно этого материала представляет собой тончайшие трубочки-фибриллы диаметром в сотые доли микрон. Однако отдельные волокна практически не встречаются в природе, а представляют собой пучки волокон диаметром 10…100 мкм, прочность которых на разрыв составляет 600…800 МПа, что сравнимо с неплохими марками стали.

Утепление снаружи — значит ЭППС, если ЭППС, то он должен быть спрятан от ульрафиолета и от человека. Много халявного ППС… — Не хотел сначала вообще использовать полимерные материалы, типо экологичность, но поразмыслив пришел к выводу что некоторые вещи рациональнее сделать с применением потенциально не экологичных материалов, но потенциальность эту можно хорошенько задушить.

По роду деятельности у меня есть доступ к оборудованию для обработки листового металла и к самому металлу, особенно к стали холодного копчения толщиной 1.5 мм — мой самый любимый. Поэтому там где можно, и тем более там где нужно, будут элементы из листового металла.

Разметка верхнего уровня ростверка

Опять нивелир в работе. В этот раз пришлось работать одному, пришлось придумать такую схему установки линейки — оказалось очень удобно.

Устройство несъемной опалубки для висячего ростверка

На сваи специальными кронштейнами крепится внутренний лист, между собой листы соединяются коннекторами, которые задают углы. Оголовки на этом этапе не разбиты, так как на них нанесены риски уровня будущего фундамента и оси точек опоры будущего куполы. По рискам уровня выставляется внутренний щит опалубки.

Оголовки должны быть разбиты, арматура из них в последующем будет вплетаться в армирующий пояс ростверка. Свай у меня 24 шт, так что в процессе, методом проб и ошибок, был разработан почти самый эффективный способ: сначала по будущему уровню «пенька» маленьким перфоратором, буром Ø6мм,  сверлятся отверстия, которые образуют решетку в плоскости «среза», только потом и только большим перфоратором разбивается оголовок.

Оголовки разбиты, сделана подсыпка.

Далее монтируется внешний щит. Для фиксации ширины ростверка изготовлены П-образные дистанционные вставки, загнуты по кондуктору с заданным размером (300мм), внешний щит, также как и внутренний подвешивается кронштейнами к сваям.

Здесь видны практически все виды коннекторов и кронштейнов (кроме подвеса щитов — их можно рассмотреть на предыдущем фото), которые я использую. Все они изготовлены из х/к стали 1.5 мм.

Далее в подсыпку втыкаю бутылки, горлышком вниз — это, одновременно, и утеплитель, и заполнитель для зазора между будущим висячим ростверком и грунтом. Бутылки «утаптываются» трамбовкой до определенного уровня. Тут я удивился, что не так-то легко разбить бутылку, ударяя по всей плоскости донышка. Удивился также и тому, как несложно набрать нужное количество бутылок… Трамбовка представляет собой кусок бруса 100х100, длиной около полутора метров, с перекладиной на торце.

Бутылки заняли объем почти 4 м³…

Промежутки между бутылками просыпаю песком — без особого фанатизма — это не слишком нужно, так как заполняемый объем ограничен и бутылки достаточно плотно фиксируются друг другом.

Эти друзья очень мешали работать…

На бутылки уложен пенополистирол, он достался мне запростотак в большом количестве. Листы были разной толщины, от 5 до 50 мм. Резались и укладывались они по месту, причем весьма удобно оказалось именно наличие разных толщин — удалось выровнять уровень там, где бутылки не выравнивались.

Вот такая получилась «несъемная опалубка» для свайно-ростверкового фундамента. Не скажу что просто и легко… но реально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *