Мое знакомство с ПДА.

 

 

Часть первая.

Прежде чем мы познакомились, у нас с ней уже были некоторые столкновения и контакты в прежней жизни, до начала этого плотного знакомства. Я  знал ее сестру, чуток с другим топливом, с твердым, но с другим, и она, ее сестра, работала  с некоторым принуждением дыхания, на искусственном дыхании она функционировала.

Я ее и слепил  с нуля. Это был восьмой год.

Читать далее «Мое знакомство с ПДА.»

ПДА УП2 – “убийца печников”.

ПДА УП2 – “убийца печников”.

“Убийца печников”, такое название предложил Ищенко Андрей Иванович. Наверное потому, что печь настолько проста, что сможет ее сложить любой. Любой. Любой! За один день. Ну как когда-то были извозчики, кучера, а потом появились автомобили. На мой взгляд, Андрей Иванович погорячился. Конструкция простая, материалы доступные, технология тоже простая, но ведь не одной отопительной печью жив человек. Номенклатура печей ого-го какая, а тут всего на всего  отопительный щиток.  Но, как мне показалось, он вполне может стать лидером в своем сегменте, в сегменте комнатных отопительных печей

.

Читать далее «ПДА УП2 – “убийца печников”.»

Ноги в тепле, голова свежая.

Хорошо это, или не очень, приятно или дискомфортно, я скоро узнаю. Полезная модель или полезное устройство  подпольной ПДА (ППДА) в ближайшие дни вводится в эксплоатацию. О том, что такое, или кто такая эта ПДА, я сообщаю здесь. Подземная печь будет отапливать юрту площадью 75м2. У Юрты теплосберегаемость не особо то и большая, можно сказать, что будем отапливать палатку.  Расчет показал, что при 25С внутри и -30С снаружи потери составят около пол мегаватта в сутки. А если у пола 30С,  а в метре от пола уже 20С, а в двух метрах 15С, а в трех десять, то мне кажется, что все обойдется гораздо меньшими потерями тепла.

 

Слева от юрты дымоход, там же ниже топка

Читать далее «Ноги в тепле, голова свежая.»