Печь Древних Ариев. Происхождение названия.

Автор серии книг “Звенящие Кедры России” Владимир Мегре в книге “Новая Цивилизация” поместил такой текст:

“Древние арии были обеспечены канализацией. Мало того, в каждом жилище был колодец, печь и небольшое куполообразное хранилище. Зачем? Всё гениальное просто. Все мы знаем, что из колодца, если в него заглянуть, всегда тянет прохладным воздухом. Так вот, в арийской печке этот прохладный воздух, проходя по земляной трубе, создавал тягу такой силы, что она позволяла плавить бронзу без использования мехов! Такая печь была в каждом жилище, и древним кузнецам оставалось только оттачивать своё мастерство, соревнуясь в этом искусстве! Другая земляная труба, ведущая в хранилище, обеспечивала в нём пониженную температуру”. (Обряды Любви, гл. Аркаим – Академия волхвов, стр. 46).

Читатели книг Мегре захотели узнать подробности об этой печи и для поиска конкретной схемы применения открыли обсуждение на тематическом профильном форуме .  Также читатели ЗКР сделали такую попытку и на специализированном форуме посвященном печам Кузнецова.

Никто ничего внятного на тот момент интересантам предложить не смог, и вопрос по схемам ПДА оставался открытым. В музее Аркаима местные ученые историки создали несколько реконструкций, но с помощью этих реконструкций нельзя было ни подтвердить ни опровергнуть версию предложенную Владимиром Мегре. Возможно, что эти реконструкции были созданы до того, как Мегре о них написал впервые, я об этом ничего не знаю. Но рабочую модель в которой можно было получить перегрев бронзы для литья и одновременно отапливать помещение такой печью, никто не предоставил, до тех самых пор, пока это не сделал я.

В моей интерпретации ПДА не нуждается в колодце как в источнике воздушного напора . Здесь колодец не является настолько значимым узлом, что без него не обойтись. Получение располагаемого напора воздуха для горения существенная задача, но только тогда этот напор полезен, когда четко понимаешь где он должен и может быть использован в печи, как подать этот воздух, куда, в какую область какой струей и под каким углом. Получить воздушный напор можно разными способами, с разной эффективностью. Многочисленные опыты проведенные мной показали, что просто напора мало для успеха. Даже незначительная разница в направлении и геометрии струи  воздуха между двумя разными константами дает заметно разный результат. Особенно та или иная результативность устройства или отдельного узла  проявляется при высоком нагреве. Именно высокий нагрев позволяет выявить все недочеты  той или иной конфигурации теплогенератора.

 

В моем личном понимании, для меня сейчас, эти самые  пресловутые Арии представляют некий собирательный образ древнего человека, который справлялся с такими технологическими задачами, с которыми современный человек не способен справиться даже при нынешнем уровне знаний используя те же  куцые возможности, инструментарий и материалы, которые были в распоряжении древних мастеров. Это касается не только литья бронзы, но и стеклоделия, металлургии и технологии керамики.  В частности показательным является пример чайных чаш дома Раку и глазурь Шино

Сколько бы ни старались современники, но, пока что даже отдаленно похожее  получить не могут, несмотря на огромные возможности, которые в разы превышают  возможности древних.

 

Вот почему эта печь именно печь Ариев?

Если бы какой либо популярный или не популярный автор описал бы еще какую-то печь и назвал бы эту печь, например – “печь древних инков”, и кто-то начал бы искать схемы, и получилась бы аналогичная история, то, если бы я принял в этом участие, вполне подержал бы такое названия и сам назвал бы эту печь печью инков, и вообще кого угодно. Только предлагай. Кто то предлагал другие названия? Нет так нет. Значит, печь ариев. И это не самое главное, как зовется печь. Для меня лично важно не название, а важен результат. И те результаты, которые получали древние  теплотехники в области нагрева, современными теплотехниками не достижимы.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *